Durant votre séjour linguistique à ILA vous aurez l’occasion de participer à un atelier gastronomique souvent très attendu dans notre école de Français langue étrangère: l’atelier de découverte et de dégustation de fromages français. Etudier en France c’est aussi s’immerger dans la vie quotidienne des français et la gastronomie en fait partie, c’est bien connu, nous sommes plutôt gourmands ! Les Français avec 24 kilos de fromage consommés par an et par habitant sont les Champions d’Europe ! La France regorge de fromages issus de différentes régions. Il en existe près de 400 sortes!
Vous l’avez compris, durant votre immersion en France vous aurez l’embarras du choix ! Pour vous y retrouver parmi toutes ces variétés, notre atelier fromage vous permettra de découvrir 10 fromages phares français : pas seulement ceux du Sud de la France comme le Pélardon (à déguster avec un peu de miel de garrigue) et le Roquefort (dégusté également lors de l’excursion dans le Larzac) mais également les Brie laitier et fermier, le Beaufort, l’Etorki, le Camembert, le Munster et le Reblochon ainsi que le mystérieux Selles-sur-cher.
Apprenez le Français à Montpellier et venez dégustez ses délicieux fromages. Profitez d’un bon “après-midi fromage” pendant votre séjour linguistique dans notre école de français.
Vous l’avez compris, durant vos études en français à Montpellier vous aurez l’embarras du choix ! Pour vous y retrouver parmi toutes ces variétés, notre atelier fromage vous permettra de découvrir 10 fromages phares français : pas seulement ceux du Sud de la France comme le Pélardon (à déguster avec un peu de miel de garrigue) et le Roquefort (dégusté également lors de l’excursion dans le Larzac) mais également les Brie laitier et fermier, le Beaufort, l’Etorki, le Camembert, le Munster et le Reblochon ainsi que le mystérieux Selles-sur-cher.
Ces excellents fromages sont accompagnés durant l’atelier par la fameuse baguette à la française et d’un verre de vin rouge, vin préféré des français pour manger du fromage ! Enfin vous apprendrez à découper convenablement le fromage, quelque soit sa forme, détail de savoir-vivre très important pour nous.
L’atelier qui dure une heure et demi, vous permettra aussi de découvrir les régions de France à travers leur terroir et le fromage qui les caractérise : l’enseignant qui animera l’atelier vous montrera sur la carte de France la provenance de chaque fromage. Saurez-vous deviner d’où vient le goûteux reblochon ? Des Alpes bien sûr avec leur célèbre tartiflette au reblochon. Pour vous immerger totalement dans la langue française tout en dégustant durant cet atelier, nous vous donnerons un lexique avec le vocabulaire autour de ces différents fromages, que ce soit pour les décrire eux ou leur fabrication.
Votre séjour linguistique à Montpellier deviendra non seulement une expérience linguistique mais aussi une aventure gastronomique ! Apprendre le français deviendra un jeu d’enfant à partir du moment où vous y prenez du plaisir et s’immerger dans la culture et la gastronomie françaises est le meilleur moyen d’y parvenir!